Un pò di salute in cucina.

Leggendo qui e lì delle pagine di cucina salutare ho trovato due ricette interessantissime da condividere con voi e da provare.

La prima con l'avocado la testerò subito appena arriveranno i nostri avocado dalla Sicilia il 22.

Maionese di avocado



Ingredienti:

mezzo avocado a temperatura ambiente,
1 uovo,
2 dita di olio di girasole,
2 cucchiai di succo di limone,
pepe nero qb,
2 rametti di coriandolo fresco,
un pizzico di sale

Procedimento:

Mettete nel frullatore a massima potenza l’uovo a temperatura ambiente, l’olio e il sale. Il risultato avrà una consistenza molto spessa, quasi spumosa, molto simile alla classica maionese.

Aggiungete il succo di limone, il mezzo avocado tagliato a pezzi, le foglie di coriandolo e un pizzico di pepe nero, e continuate a frullare per qualche secondo... la maionese è pronta.
E’ molto importante conservare la maionese di avocado in un barattolo con chiusura ermetica. Conservate in frigo per un massimo di 3-4 giorni.

Antica Zuppa di zenzero e aglio 

Ingredienti:

4 cipollotti tagliate a pezzi,
50 grammi di radice di zenzero grattugiato,
2 spicchi di aglio,
1,5 litri di brodo vegetale,
1 peperoncino intero (se si vuole)


Procedimento:

Portate tutti gli ingredienti ad ebollizione insieme e continuate a cuocere per circa 30 minuti.
La zuppa va consumata ancora calda, aggiungendo se piace il succo di un limone.


Dicono sia una ricetta molto antica, che proviene dalla medicina tradizionale cinese, e che consiste in una zuppa che può aiutare ad avere le difese alte durante tutti i mesi invernali, prevenendo e trattando raffreddore, influenza, sinusite e catarro.



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